Об этом сегодня заявил заместитель министра экономики Андрей Тур, комментируя Директиву №4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь».

То есть, по его словам, предприниматели как субъекты хозяйствования, их объединения вместе с органами государственного управления, в том числе в регионах, будут участвовать в обсуждении новых нормативно-правовых актов, касающихся развития малого и среднего бизнеса. Эта работа будет проводиться на уровне общественно-консультативных, экспертных и других советов.

Регулирование цен при этом не означает возможность их роста, подчеркнул Тур. По его словам, Директиву №4 нельзя рассматривать по каким-то частям. «Она направлена в целом на развитие конкурентной, добросовестной, полноценной ответственности изготовителя, импортера и продавца. А когда такая ответственность есть, то цены, даже когда они отпущены на свободу, в таких условиях не будут расти, потому что они ограничены условиями добросовестной конкуренции», —  сказал он.