Как сообщило управление информации и общественных связей МВД, данное назначение связано с переводом Николая Карпенкова, ранее руководившего “Алмазом”, на другую должность в системе Министерства внутренних дел и обусловлено проводимыми в МВД мероприятиями, направленными на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в борьбе с преступностью и обеспечение общественной безопасности в стране.

Руководство милицейского ведомства отмечает добросовестную многолетнюю работу Карпенкова, командовавшего “Алмазом” с 2003 года, и высоко ценит его личный вклад в поддержание правопорядка в Беларуси.

Согласно логике всех последних назначений в силовом блоке, он пограничник. Более того, как в свое время нынешний командующий погранвойсками Игорь Рачковский, служил начальником отдела в войсковой части 1250 погранвойск. А вот офицером отдела в этой самой части служил человек по фамилии Лукашенко — тот самый Виктор Александрович, старший сын и он же — помощник президента. Человек, только-только окончивший вуз почему-то служил в звании капитана. И получил от отца медаль “За отличие в охране государственной границы”.

Как я понимаю, Виктору Александровичу его пограничное прошлое представляется на самом деле героическим, а все сослуживцы кажутся героями, считает Светлана Калинкина.

И, кстати, войсковая часть 1250 — это та самая часть, где базируется ОСАМ, наверное, самое тайное из спецподразделений, потому что никто толком не знает, чем оно занимается. Формально – особо опасной пограничной преступностью. Но поскольку границы у нас спокойные и, наоборот, контрабанда под прикрытием государства, если судить по недавно появившимся сведениям, процветает, то остается только догадываться об истинной миссии этого спецподразделения.

Поделиться ссылкой: