“На них будут возложены огромные, ответственные задачи по работе в регионах”, – сказал глава Администрации. Он также добавил, что в ближайшее время Президент встретится с Зеноном Ломатем, а также с Сергеем Редненко, который освобожден от должности первого заместителя председателя комитета, для представления их в новых должностях, сообщает БЕЛТА.

Представляя нового председателя КГК Александра Якобсона и первого заместителя председателя комитета Леонида Анфимова, Владимир Макей выразил уверенность в том, что коллектив комитета примет новых руководителей и сработается с ними. “Настраивайтесь на тяжелую работу с нового года”, – сказал глава Администрации.

Состоявшиеся 28 декабря кадровые назначения не являются “какой-либо чрезвычайщиной”, заявил глава Администрации президента Владимир Макей.

Назначения коснулись руководства правительства, Администрации президента, Комитета госконтроля. В ближайшие дни глава государства проведет очередные назначения, которые коснутся заместителей руководителей министерств и ведомств, органов судебной системы и других структур. Практически произойдет обновление снизу доверху.

“Обновление кадрового реестра произойдет фактически на 90%”, – сказал Владимир Макей. При этом он подчеркнул, что речь не идет о “какой-то чистке, зачистке, чрезвычайщине”. Ни о каком устранении неугодных речь не идет”, – подчеркнул он.

В стране прошли масштабные события, обсуждены планы работы на ближайшие годы, на пятилетку. “Мы должны совершить мощный рывок по всем направлениям”, – напомнил Владимир Макей слова президента.

От каждого в эти годы потребуется максимальная отдача, ответственность, “каждый должен выкладываться не на сто процентов, а на все двести, если мы хотим, чтобы страна преобразилась, стала комфортной, красивой, такой, какой мы хотим ее видеть”. А для решения таких задач требуются и новые подходы.

Глава Администрации президента назвал семь шагов, которые помогут поднять уровень Белтелерадиокомпании.

1. Лучшие визуальные эффекты.

2. Новостное вещание.

3. Культовые журналисты.

4. Самые интересные комментаторы.

5. Самая разветвленная корреспондентская сеть за рубежом.

6. Лучшие спецпроекты.

7. Интересные и престижные дискуссионные площадки.

Владимир Макей отметил, что хотелось бы, чтобы Первый телеканал действительно занял первое место среди отечественных телеканалов, чтобы его хотели посмотреть и чтобы зрители предпочитали его в том числе иностранным телеканалам.

“К сожалению, в последнее время, и это не только моя личная оценка, наш Первый канал как будто застыл в своем развитии. Это касается как работы в целом, так и работы по отдельным направлениям, в первую очередь новостных и аналитических программ, – сказал Владимир Макей. – Нет такого, чтобы люди стремились попасть домой, чтобы увидеть какую-то программу”.

Поделиться: