Однако, по свидетельствам очевидцев, среди пассажиров на парковке в Домодедово и в здании аэровокзала уже начинаются волнения, многим потребовалась помощь врачей.

Как сообщалось ранее, ледяной дождь, обрушившийся в минувшие выходные на столичный регион, создал хаос в московских аэропортах: вылететь не смогли сотни рейсов, в аэропортах скопились тысячи пассажиров.

По словам одной из пассажирок, среди пассажиров много детей и людей пожилого возраста. “Безусловно, этим людям сложнее всего переносить создавшиеся условия. Из-за проблем с энергоснабжением не работает не только система вентиляции, но и была нарушена система подачи воды. В туалетах постоянно отключается свет, есть перебои с водой, в туалетах не работает слив”, пассажиры в аэропорту находятся на грани истерики и срыва, некоторым пришлось вызывать кареты “скорой помощи”.На отдельные рейсы началась посадка пассажиров, однако пока пассажиры на протяжении длительного времени сидят в самолетах, взлеты которых случаются редко. – добавила она.

На экстренном совещании оперативного штаба в ночь на вторник, Нерадько сообщил: Аэропорт в ближайшие сутки обслужит 350 рейсов на вылет, из них 250 рейсов за 28 декабря и еще 100 рейсов за 26 и 27 декабря. “В первую очередь будут обслуживаться регулярные рейсы большой пассажировместимости. Что касается чартерных рейсов, то в первую очередь будут обслуживаться рейсы базовых авиакомпаний. Мы обсуждали вопрос переноса части чартерных рейсов в другие аэропорты. Работа сейчас такая ведется”, цитирует его РИА Новости.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»