Православные церкви отметят этот праздник только 7 января 2011 года, когда он наступит по Юлианскому календарю.

Основные католические торжества развернулись в ночь на субботу в Вилейке. Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, митрополит Минско-Могилевский участвовал в богослужении в Вилейском костеле Воздвижения Святого Креста (Минская область).

Митрополит Тадеуш Кондрусевич: Нужно впустить Иисуса Христа в наши сердца, чтобы они светили другим людям. Он приходит, он стучит в наши сердца, чтобы наши сердца стали Вифлеемом нашего времени. Чтобы мы, освещенные его наукой, этим светом Вифлеема, светили другим людям, чтобы человек вышел из тьмы и строил счастливую жизнь на этой земле”.

По случаю Рождества Христова митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич обратился с поздравлениями к католикам, всем христианам, людям доброй воли:

“Сестры и братья, от всего сердца искренне приветствую и поздравляю вас с праздником Рождества Христова! В этот очень радостный и избавительный праздник своими мыслями мы переносимся в Вифлеем — этот святой “город хлеба”, где пришел в мир Бог с человеческим лицом, человеческим сердцем. Пришел в образе человека, чтобы быть рядом с этим человеком, чтобы избавить потом этого человека, чтобы стать потом хлебом жизни.

Митрополит поздравляет всех христиан, которые вместе с католиками празднуют большой праздник Рождества Христова, всех людей доброй воли. “Праздников для всех! Радостных, счастливых, избавительных праздников Рождества Христова и счастливого Нового года!” — желает Тадеуш Кондрусевич.

Поделиться ссылкой: