Даже теоретически мятеж — это попытка отнять власть у одних в пользу других. В пользу кого в России мог быть поднят мятеж?

Буквально сегодня на известном сайте Форум.мск известный “футуролог” Максим Калашников, анализируя расклад сил в верхушке России, заканчивает свой крик души призывом:

“Я лично еще раз обращаюсь к Лукашенко: для вас открывается шанс. Вы можете в момент кризиса одним броском занять Москву и предотвратить развал РФ. Вы станете правителем Союзного государства и получите полный доступ к нефти и газу Восточной Сибири – стопроцентно решив проблемы Беларуси. Лично Максим Калашников – за такой вариант. И Лукашенко будет, на кого опереться в Росфедерации”.

В том смысле, что Лукашенко скоро будет спасать Россию, высказался в программе “Последнее слово” на НТВ, непонятно кого теперь представляющий политик Алексей Митрофанов.

Наконец, одно из последних публичных заявлений самого Квачкова — тоже посвящено Лукашенко. Мало кто, видимо, рассчитывал, что после всего произошедшего накануне президентских выборов все-таки примут в Кремле, потому так называемое “Народное ополчение имени Минина и Пожарского”, возглавляемое Квачковым, выступило со специальным заявлением.

“Последнее время всё больше и больше великороссов и других народов России обращают свой взор на пример своих братьев-белорусов, на тот тип государства, который создан в Белоруссии, с надеждой увидеть в нем выход с той либерально-социальной помойки, где мы очутились в результате своего религиозного безверия, национального безволия и социального бездействия. В этих условиях стойкая духовно-православная, национально-русская и социально направленная политическая позиция президента Белоруссии А.Г.Лукашенко стала единственной возможностью государственного спасения для триединого русского народа – великороссов, малороссов (украинцев) и белорусов в будущей русской державе – Союзе Великой, Малой и Белой Руси. Именно белорусская государственная крепость сейчас стала тем «партизанским краем», откуда выйдет новая русская государственность. Это поняли наши враги и всем кагалом набросились на Александра Григорьевича… Выстоим, братья! Держись, батька!”

Напомню, что осенью российские СМИ сообщили о тайной встрече Лукашенко и Квачкова. И официальные лица в Минске, и сам Квачков это опровергали, хотя так называемые “патриотические ресурсы” (типа “Москва — Третий Рим”) все равно тиражаровали эту ободряющую красно-коричневых новость. Ждать официального подтверждения тайной вечери, если она была, было бы странно: аЛукашенко уже однажды засветил свою фамилию в “генеральском заговоре” и сам рассказал о своем общении с покойным генералом Львом Рохлиным. Объяснить случайностью то, что он во второй раз “ничего не ведая” оказался в подозрительной компании, у него вряд ли получилось бы.

И в любом случае нельзя назвать случайностью появление Квачкова (который старательно косит под дурачка и при этом призывает к убийствам оппонентов) на офицерском собрании в Минске и на праздновании юбилея спецназа в Марьиной Горке.

Нельзя считать случайностью, что правительственная газета “Республика” берет у него интервью и называет “прекрасным семьянином и патриотом своего Отечества”. Хотя эти “патриоты” открыто призывают к народному мятежу (достаточно посмотреть их интернет-телевидение Штурм.тв). В своих выступлениях они нигде открыто не говорят, в пользу кого должен восстать народ, в пользу кого надо идти на штурм, но во всех их выступлениях идеал правителя — Лукашенко. Они, конечно, за власть народа, но не Квачков же, на самом деле, должен был стать лидером этого народа. Тогда кто?

Мы долго объясняли личным честолюбием и тщеславием, что Лукашенко тратит огромные деньги на поддержание в России своего имиджа “народного героя”. Даже в период экономического кризиса он не прекратил финансирование поездок в Беларусь сотен российских журналистов, трансляцию и ретрансляцию белорусских телеканалов. Почему Лукашенко не жалел на это денег?

По всей России издаются и бесплатно раздаются газеты, в которых откровенно звучат призывы призвать Лукашенко на царство, все эти Шутрм.тв работают. Кто их финансово подпитывает? Наверняка не Запад, который они ненавидят, и не олигархи, потому что этих самымх олигархов они обещают порешить ледорубом. Тогда кто?

Именно поэтому я не исключаю, что арест Квачкова по обвинению в подготовке вооруженного мятежа именно в день, когда белорусский Центризбирком объявил официальные итоги выборов президента, стал для Александра Лукашенко новостью, которая очень не обрадовала.

Поделиться: