Существует вероятность того, что Лукашенко этих выборов не выиграл. По данным, полученным нами в начальной фазе выборов (от вторника до субботы). Было 30% голосов, а в воскресенье этот результат достиг 40%. Это был лучший результат среди всех кандидатов, но не победа в первом туре. Человек, который победил на выборах, по официальным данным, с таким большим отрывом [79%, по ЦИК], не принимал бы решения о таком жестоком разгоне оппозиции, аресте противников, сказал Сикорский в интервью «Газете Выборчей».

В телевизионной программе «Точка над і» министр иностранных дел высказался еще более жестко: «По данным источников, которым мы доверяем, президент Лукашенко этих выборов не выиграл».

Министр иностранных дел Польши заявил, что его страна намерена проводить ту же политику в отношении Беларуси, как раньше. “Политика в отношении Минска была политикой обусловленности. Ответов на жесты и шаги Лукашенко в направлении либерализации. Это не мы изменили нашу политику, это Лукашенко изменил правила игры”, объяснил Сикорский.

Поделиться: