Суриков заверил Лукина в том, что посольство следит за ситуацией и предпринимает все возможные меры по ее скорейшему разрешению. Со своей стороны российский омбудсмен заверил, что будет продолжать следить за развитием событий, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского омбудсмена.

Между тем МВД Беларуси уже заявило, что под стражей остаются 11 иностранцев, восемь из которых —  граждане России. Впрочем, среди задержанных россиян, по официальным данным, нет ни одного журналиста. Под стражей находятся Александр Бурмистров, Сергей Горевой, Анастасия Рыбаченко, Алексей Евдокимов, Александр Астафьев, Александр Баранов, Николай Кулич и Дмитрий Вохминцев. Помимо этого задержан Артем Бруес, у которого помимо российского имеется также эстонское гражданство. Его в список из восьми россиян не включили.

Александр Астафьев, как сообщалось ранее, работает в петербургской газете “Мой район”, однако в списках белорусского МВД он числится как неработающий. Астафьев, по имеющимся данным, был приговорен к 10 суткам административного ареста.

Поделиться ссылкой: