Эти встречи закрыты для прессы. Однако руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Ярослава Романчука Анатолий Лебедько приоткрыл завесу тайны над тем, о чем он говорил с европейскими наблюдателями.

«Авторитарный режим и демократические выборы несовместимы. Черепаха не летает, даже если ей приклеить крылья орла», — сказал Анатолий Лебедько. И призвал международных наблюдателей «не клевать на наживку властей в виде цифр, процентов и прочих количественных показателей. Либерализация — это подкрашенный фасад здания, внутри которого не изменилось ничего. Качество президентской кампании не выдерживает никакой критики. Для выборов нужна информация, позволяющая сделать осознанный выбор, равные условия для кандидатов и справедливый подсчет голосов. В белорусских условиях нет ни первого, ни второго, ни третьего. Для нас выборы закончились на этапе формирования участковых избирательных комиссий. Их формирование проводил один из участников президентской компании — Александр Лукашенко. Как следствие, почти на 100 процентов комиссии сформированы из сторонников белорусского правителя».

По сведениям «Народной Воли», руководители ведущих государственных СМИ — БТ и газеты «Советская Белоруссия» Александр Зимовский и Павел Якубович — на встречу не явились. Вместо себя они прислали заместителей.

Поделиться: