«Клайпедос нафта» и «Трансхема» подписали соглашение о перевалке венесуэльской нефти для Беларуси

4

В документе не предусмотрены объемы и периодичность перевалки венесуэльской нефти для Беларуси, более конкретные соглашения находятся в стадии обсуждения.

— Однако это соглашение демонстрирует желание белорусских партнеров и в дальнейшем сотрудничать с Клайпедским портом в перевалке венесуэльской нефти, – сказал гендиректор “Клайпедос нафта” Рокас Масюлис. — Компания рассчитывает на долгосрочный договор о перевалке венесуэльской нефти, ведь нам понадобятся солидные инвестиции для улучшения наших технических возможностей, чтобы процесс перевалки был абсолютно безопасным и качественными. На техническое усовершенствование понадобятся большие средства: до 2012 года надо будет инвестировать около 3-7 млн литов”.

ЗАО “Трансхема” занимается продвижением продукции концерна “Белнефтехим” на рынки Литвы и других европейских стран, а также осуществляет транспортно-экспедиционное обслуживание продукции концерна “Белнефтехим”, следующей через территорию Литвы и Клайпедский государственный морской порт.

Поделиться ссылкой: