Ель претендует на звание самой дорогой в мире. Вместе со всем своим нарядом она стоит более 11 миллионов долларов. Само рождественское дерево высотой 13 метров было приобретено “всего лишь” за десять тысяч долларов. Однако особую ценность ему придают как раз драгоценные украшения на ветках.

По словам менеджера отеля, елка устанавливается в вестибюле каждый год. “Однако в нынешнем году мы захотели чего-то особенного”, – отметил он, признав, что это было сделано отчасти из рекламных соображений: появление в холле отеля драгоценной ели свидетельствует о том, что приезжать в Абу-Даби и находиться в эмиратах безопасно.

За сохранностью драгоценной елки круглосуточно наблюдают сотрудники охраны, а также камеры видеонаблюдения.

Подавляющее большинство населения ОАЭ составляют мусульмане. Но управляющий отеля не боится задеть чувства верующих таким христианским символом, как елки на Новый год. “Это очень либеральная страна”, – сказал он. Ольбертц также сообщил, что администрация Emirates Palace попросит экспертов Книги рекордов Гиннесса зарегистрировать гостиничную рождественскую ель как самую дорогую в мире.

Стоит отметить, что самый дешевый из 302 номеров Emirates Palace стоит около 500 долларов за сутки, передает BBC. Снаружи здание, по некоторой информации, покрыто настоящей позолотой. Отель даже иногда называет себя “семизвездочным”.

Emirates Palace не в первый раз пытается привлечь к себе внимание чем-то необычным. Так, например, отель предлагал романтический недельный тур на День Святого Валентина за миллион долларов и установил в своем фойе первый в мире банкомат, выдающий золотые слитки.

Поделиться: