Согласно ГАИшным сводкам, в среднем за сутки по республике случается около 300 ДТП. Завтра, видимо, общая картина по авариям будет несколько другой.

С утра по пути от Национального аэропорта «Минск» до Дворца Республики — ни одного снегоуборочного каравана! Дорожные службы, видимо, вчера не услышали прогнозы синоптиков о снегопаде…

Правда, на дорогах, которые выбирает пока еще действующий глава государства, ситуация совершенно иная. Так, около девяти утра сотрудники «Народной Воли» возле рабочей резиденции президента заметили не только дворников с лопатами, но и снегоочистительную машину…

 ПАРАЛЛЕЛИ

В Шотландии министр транспорта Стюарт Стивенсон был вынужден подать в отставку, передает BBC. Причина ухода со столь высокого поста вызвана… хаосом на дорогах. Дело в том, что на прошлой неделе в Европе прошли сильные снегопады, в результате чего на трассах Шотландии образовались заносы и появился гололед.

По нашим меркам вроде бы ничего страшного – у нас так почти всегда. И председатель Минского горисполкома Николай Ладутько в отставку не просится. Однако водители  в Шотландии посчитали, что министр не справился со своими обязанностями. Да и у чиновника, как оказывается, тоже есть совесть. «Я мог бы сделать гораздо больше для информирования общественности о развитии ситуации в период наступления сложных погодных условий», — написал Стюарт Стивенсон в своем заявлении об отставке.

Поделиться ссылкой: