Планируется, что Мартынов проведет встречи с высокопоставленными представителями исполнительных органов Евросоюза. Программа его пребывания в Брюсселе также включает ряд двусторонних встреч с министрами иностранных дел других стран, в ходе которых будут обсуждаться актуальные вопросы сотрудничества на двустороннем уровне, а также различные аспекты многостороннего взаимодействия в рамках европейских интеграционных объединений и по линии Беларусь и ЕС.

Напомним, «Восточное партнерство» — проект, созданный Европейским союзом. Был представлен министром иностранных дел Польши при участии Швеции на Совете ЕС по общим вопросам и внешним связям 26 мая 2008 года. 7 мая 2009 года в Праге прошел первый саммит «Восточного партнерства».

Проект «Восточное партнерство» предусматривает политическое и экономическое сближение с ЕС шести государств постсоветского пространства — Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Беларуси.

Участие в «Восточном партнерстве» не содержит перспектив вступления в ЕС, но при этом предполагается, что проект будет осуществляться без ущерба стремлению отдельных стран-участниц к будущим отношениям с Европейским союзом.

Поделиться: