Нацбанки Беларуси и Украины сверяют позиции

6

Большове внимание во время заседания было уделено рассмотрению вопросов о ходе реализации Меморандума между правительствами  Нацбанками двух стран о выработке системы мер по интенсификации двустороннего торгово-экономического сотрудничества в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Прежде всего, это поиск взаимоприемлемых решений по порядку проведения операций в гривнах через корреспондентские счета белорусских банков в уполномоченных банках Украины, конвертации гривен, находящихся на корреспондентских счетах банков Беларуси в банках Украины, о возможностях и условиях открытия кредитных линий между центральными банками двух стран. Совместной рабочей группе поручено проанализировать возможности расширения использования национальных валют в расчетах между белорусскими и украинскими субъектами хозяйствования и вернуться к данному вопросу на следующем заседании Совета.

Кроме этого, участники заседания вели разговор о текущей экономической ситуации в Беларуси и Украине, ходе реализации основных направлений денежно-кредитной политики, их главных принципах и важнейших параметрах на 2011 г.

В целях углубления взаимовыгодных  связей на региональном уровне  на заседании Совета обсуждены и подписаны Программы по развитию двустороннего сотрудничества на 2011 г. между Главным управлением Национального банка РБ по Брестской области и Управлением Национального банка Украины в Волынской области, а также между Главным управлением Нацбанка РБ по Гомельской области и Управлением Нацбанка Украины в Черниговской области, сообщиди «Народной Воле» в Управлении информации Национального банка Беларуси.

Поделиться ссылкой: