Лозовик сослался на данные Белтелерадиокомпании, согласно которым кандидат в президенты Дмитрий Усс ни разу полностью не использовал предоставленные ему 30 минут прямого эфира, а на радиодебаты вообще не явился. Не участвовал в радиодебатах и Андрей Санников или его представитель, а Владимир Некляев ушел с телебатов. Правда, то, как бессовестно игнорировал и радиодебаты и теледебаты еще один кандидат в президенты – Александр Лукашенко, — сотрудники Белтелерадиокомпании почему-то не отметили.

Зато Белтелерадиокомпания цинично посоветовала кандидатам обратиться с подобной просьбой в иные СМИ, которые не входят в структуру Белтелерадиокомпании. Как будто на БТ не знают, что независимого телевидения в Беларуси нет.

Кроме того, Николай Лозовик заявил, что безответственно Владимиру Некляему и другим кандидатам призывать людей выйти на площадь 19 декабря. По мнению Лозовика, призывы идти на площать не должны звучать с экрана БТ. И это вторая причина, по которой ЦИК отказал кандидатам в дополнительном эфире.

Как известно, с требованием о дополнительном эфире на телевидении в ЦИК 7 декабря обратились Владимир Некляев и Андрей Санников.

Поделиться: