Песков, правда, не уточнил, по каким именно вопросам не достигнуто консенсуса. Он лишь отметил, что «работа будет продолжена на экспертном уровне». А Путин и Сидорский не стали делать каких-либо заявлений, хотя изначально предполагалось, что премьеры проведут пресс-конференцию.

В самом начале встречи Путил заявил, что надеется в течение сегодняшнего дня согласовать двусторонние вопросы с Беларусью по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП). «Мы встречаемся с вами, как и договаривались, в связи с окончанием совместной работы над большим пакетом документов, который должен быть положен в основу единого экономического пространства, — сказал он, обращаясь к Сидорскому. — Как и договаривались, есть некоторые вопросы, весьма чувствительные для экономики России и Беларуси, которые мы должны урегулировать в двустороннем формате, для того, чтобы весь пакет документов мог быть запущен в реальную жизнь».

Сергей Сидорский также отметил, что «в этом пакете есть ряд вопросов, который необходимо обговорить «в двойке», кроме этого, есть ряд вопросов, которые касаются поставок углеводородного сырья и газа в следующем году.

Поделиться: