Под видом покупателей злоумышленники сели в автомашину BMW Х5 и с использованием ремня, а также предмета, похожего на пистолет, попытались ею завладеть. Однако завершить задуманное не удалось, поскольку потерпевший оказал активное сопротивление и машина не завелась. Фигуранты с места преступления скрылись.

Через две недели, находясь в квартире одного из домов по улице Куйбышева в Минске, они же избили хозяина жилища, связали его жену, и под угрозой пистолета неустановленного образца похитили принадлежавшее им имущество.

Установлено, что преступления совершили четверо граждан Российской Федерации (1973, 1981, 1985 и 1988 годов рождения). Несколько дней назад одного разыскиваемого арестовали на территории Беларуси, еще двоих – в России. Последний соучастник был задержан в четверг вечером в городе Великие Луки Псковской области.

По оперативной информации МВД России, на счету этой криминальной структуры числится несколько злодеяний на территории соседнего государства, в том числе совершенные с использованием формы сотрудника милиции.

Как сообщает пресс-служба МВД Беларуси, в настоящее время главным управлением уголовного розыска МВД Республики Беларусь проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. Есть все основания полагать, что члены преступной группы причастны к иным, совершенным в Беларуси, преступлениям. В частности, к имевшим место в Минске угону с применением насилия автомобиля Мерседес-Бенц (16.11.2010г.) и безвестному исчезновению вместе с транспортным средством владельца BMW Х5 (19.11.2010г.).

«Работа по установлению личностей подозреваемых и их задержанию находилась под личным контролем Министра внутренних дел Анатолия Кулешова, — говорят в пресс-службе МВД Беларуси. —  Для успешной ее реализации потребовались огромные усилия как белорусских милиционеров, так и их российских коллег. Приходилось работать в условиях жесткой экономии времени и конспирации. Любая информация извне, в том числе комментарии в СМИ, могли навредить делу. Криминальный квартет отличала скрытность, скоординированность действий и повышенные меры безопасности. Каждый из них прибывал в Беларусь инкогнито, очень часто менялись средства связи».

Они прибывали в Беларуси инкогнито и часто меняли средства связи (Фото)

Они прибывали в Беларуси инкогнито и часто меняли средства связи (Фото)

Они прибывали в Беларуси инкогнито и часто меняли средства связи (Фото)

Они прибывали в Беларуси инкогнито и часто меняли средства связи (Фото)

Просьба к гражданам, располагающим сведениями о незаконных действиях указанных лиц (см. фото на сайте) либо ставшим жертвами их преступлений, позвонить по телефонам: (017)2185276, (017)2187914, 80293270021, 80296226224 или 102.

Поделиться ссылкой: