—  Чем такие собрания славятся? Офицеры на  них ратуют за дальнейшее избрание  Лукашенко на пост президента РБ. И всем нам известно, как проводится досрочное голосование в Вооруженных силах Беларуси. Также многие генералы, как генерал Мальцев, например, который возглавляет Совет Безопасности, так или иначе задействованы в планах по противодействию потенциальной «Плошчы»: военных начинают натаскивать и готовить к подавлению собраний мирных граждан, которые планируют отстаивать свои голоса на выборах–2010.  Поэтому цель нашей растяжки “19 декабря сохраните честь офицера!” и портретов исчезнувшего генерала Захаренко – напомнить офицерам о том, что они принимали присягу, и эта присяга была не одному конкретному человеку, а всей стране, — сказал Михаил Пашкевич, доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Некляева.

Господа офицеры, поступайте по совести и сохраняйте честь!

— Реакция офицеров на акцию была разной. Сначала выскочил кто-то из оргкомитета  с требованием убраться вон. Мы ответили: «Вызывайте милицию, раз мы мешаем». В итоге ОМОНовцы приехали, но ходили кругами, не предпринимая никаких действий.

Господа офицеры, поступайте по совести и сохраняйте честь!

А генерал Мальцев, проходя  мимо, так и сказал: “Ну, молодцы”…  Только вот министра Жадобина, к сожалению, не дождались, — сказал Пашкевич.

Поделиться: