Александр сорвал банк благодаря выбиванию пятидесяти соперников, с которыми главный игрок соревновался в эрудиции на протяжении девяти вопросов. Именно на девятом вопросе Матюшенко обыграл всех и стал обладателем главного приза. По правилам интеллектуальной игры подобный исход возможен в двух случаях: ответить правильно на все 12 вопросов либо «выбить» из игры пятьдесят соперников.

– Почему решил поучаствовать в проекте? Меня возмущало, как участники отвечают на два-три легких вопроса, потом используют джокеры и с крупной суммой покидают игру. Мне казалось это несправедливым. Я решил проверить свои силы: заполнил анкету на сайте ont.by, ответил на вопросы отборочного тура. Вскоре меня пригласили на собеседование и предложили участие в игре, — сказал победитель.

Первым  в истории игры обладателем 50 миллионов стал Николай Ефименко – это случилось  в 2008 году. А в 2009 году главный приз унес программист Алексей Муренков.

Справка: Александр Матюшенко работает заместителем директора издательского учреждения. Увлекается чтением книг и газет, разгадыванием кроссвордов. На вопрос анкеты «Какой самый отважный поступок совершали?» ответил: «Женился». Выигрыш планирует потратить на семью и отдых любимой внучки в Турции.

Поделиться ссылкой: