«Численность работников «Пинскдрев-ДСП» на дату аварии составляла 182 человека. Администрацией предприятия приняты меры по их трудоустройству путем перевода в другие подразделения холдинговой компании. Переведены и работают 130 человек, в отпусках находятся 5 человек, после завершения отпусков они также будут трудоустроены в других подразделениях. 5 пострадавших находятся на лечении и 5 человек —  на больничном по причинам не связанным с аварией. Уволен за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения 1 человек, в связи с отказом работников от продолжения работы с изменением существенных условий труда — 2 человека. Уволились по соглашению сторон – 20 человек».

Администрация предприятия сообщает и о помощи, которую получили пострадавшие во время пожара работники и их семьи. Так, каждой семье погибшего предприятие выплатило единовременную материальную помощь в размере сто миллионов рублей. Работники, получившие тяжкие телесные повреждения, получили по 60 миллионов рублей. Тем, кто получил менее тяжкие телесные повреждения, – 23 миллиона рублей.

К слову, к годовщине трагедии на «Пискдреве» должен появиться памятный знак о погибших на месте разрушенного цеха. Такое решение было принято на сессии городского Совета. Финансирование всех работ возложено на само предприятие.

Также на сессии было принято решение поручить Пинскому горисполкому совместно с ЗАО «Холдинговая компания “Пинскдрев”» ежегодно 25 октября проводить мероприятия в память о погибших.

Поделиться ссылкой: