Участникам конкурса предлагалось выполнить иллюстрации к произведениям белорусских, израильских, немецких и польских авторов.

На конкурс было подано 203 работы 155 участников в возрасте от 9 до 19 лет из Минска, Молодечно, Гродно, Могилева и Горок Могилевской области, Витебска, Бобруйска, Барановичей, Новополоцка, Москвы, Зеедорфа в Германии.

Жюри конкурса в составе художников, искусствоведов и преподавателей определило следующих победителей: Гран-при взяла Митрофанова Софья, Могилев, ГУО «Средняя школа № 2» – за работу «Скачущие зайцы» («На Горизонтских островах» Я.Бжехвы).

В младшей возрастной группе до 15 лет первое место досталось Леониду Дорофееву, Минск, ЕКО «Эмуна» – за работу «Для такого верблюдища».

2 место

За наиболее удачное оформление произведения национального автора приз получили Татьяна Брагинская, Минск, ЕКО «Эмуна» – за оформление стихотворения израильского поэта Авраама Шленского «Верблюд Гамлиэль»; Игорь Журавков, Могилев, городская детская художественная школа – за оформление стихотворения польского поэта Яна Бжехвы «Клей»; Наталья Тимошенко, Горки Могилевской области, Детская школа художественных ремесел – за оформление стихотворения белорусского поэта Рыгора Барадулина «Паутина» и Екатерина Юргель, Гродно, Детская художественная школа – за оформление произведения немецкой народной поэзии «Про страну Шлараффию»

В старшей возрастной группе победителем стала Ольга Зданович из Гродно.

Работы-призеры и наиболее интересные работы, присланные на конкурс, можно увидеть на выставке в Институте имени Гёте в Минске с 8 по 17 декабря 2010 года.

Поделиться ссылкой: