Как сообщает пресс-служба МВД Беларуси, уже установлено, что указанные лица осенью нынешнего года сбыли на территории республики семь аналогичных купюр.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 221 УК Республики Беларусь «Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Специалисты отмечают высокое качество подделок (способ изготовления – плоская офсетная печать), а также увеличение в последние несколько месяцев фактов выявления американских лжеденег на территории нашей страны, что создает определенные предпосылки для нарушения экономической безопасности государства.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению канала поступления фальшивой американской валюты, а также пособников задержанных.

Министерство внутренних дел обращается к гражданам с просьбой осуществлять все валютные операции в банковских учреждениях, не покупать валюту с рук и не участвовать в сомнительных сделках.

 КСТАТИ

За вчерашний день в Минске, Пинске, Гродно и Витебске изъяты четыре фальшивые купюры номиналом: одна – 1 тысяча рублей ЦБ РФ и три – по 100 долларов США.

Поделиться ссылкой: