Как стало известно «Народной воле», суд Партизанского района Минска закрыл дело в отношении одного из самых известных финансовых аферистов из тех, что работали в Беларуси, сославшись на срок давности. Суд, будто специально, тянули до того, чтобы истекли 15 лет со времени совершения преступления.

Сейчас возмущенные граждане, которые хотели хотя бы во время процесса посмотреть в глаза человеку, который просто-напросто присвоил их деньги, в ответ на свои жалобы получают издевательские отписки из той же прокуратуры. Смысл этих посланий в том, что постановление о прекращении дела в отношении гражданина Манюшиса В.И. можно обжаловать через суд, но для этого надо… заплатить пошлину. То есть один раз людей обобрали, наказан никто не был, а несогласным с такой «справедливостью» теперь предлагают доплатить…

Кстати, история с «Техинпромом», судя по всему, не банальная финансовая афера. Дело в том, что хотя главный фигурант дела в 1995-м исчез вместе с деньгами вкладчиков, но его подручные так и оставались в Минске. К суду их никто не привлекал и не наказывал. Выяснилось также, что компания привлекала средства граждан, уже даже не имея соответствующей лицензии, но контролирующие органы странным образом закрывали на это глаза.

Судя по всему, деньги граждан «исчезли» не только в карманах организатора финансовой пирамиды, но и в карманах представителей власти. Именно поэтому дело «Техинпрома» закончилось пшиком: и денег нет, и не наказан никто.

Поделиться ссылкой: