Министр заявил также, что Эквадор готов будет помочь Дж.Ассанджу опубликовать и другую информацию, которой располагает интернет-портал, не только в Сети, но и в СМИ. Сам основатель WikiLeaks пока никак на это не отреагировал.

Напомним, Дж.Ассандж, обвиняемый шведским судом в изнасилованиях и домогательствах, получил мировую известность благодаря информации его сайта, которую окрестили “дипломатической бомбой” и “11 сентября для дипломатии”. По утверждениям основателя сайта, около 250 тыс. документов, опубликованных на сайте WikiLeaks и мировыми СМИ, являются дипломатической перепиской американских послов и консулов. Эта переписка пролила свет на многие вопросы мировой политики. В частности, стали известны “секретные” договоры между Россией, США, Израилем. Также в материалах присутствуют нелицеприятные отзывы о мировых лидерах (о президенте России Дмитрии Медведеве, премьер-министре РФ Владимире Путине, канцлере Германии Ангеле Меркель, президенте Франции Николя Саркози и других). Сам создатель сайта отвергает обвинения шведского суда, называя их “грязной кампанией спецслужб”.

Эквадор не первый раз принимает “интернет-преступников”: именно в Эквадоре проживает создатель крупнейшей пиратской русскоязычной библиотеки “Либрусек” Илья Ларин. Сам сайт также зарегистрирован на территории Эквадора.


Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»