Напомним, что борьбу за президентское кресло продолжают десять кандидатов. По наблюдениям, наиболее активно агитируют за Андрея Санникова и Владимира Некляева.

Как агитируют за кандидатов в президенты (Фоторепортаж)

В воскресенье днём возле Комаровского рынка в Минске разместился пикет в поддержку Андрея Санникова. В палатке возле стенда с портретом кандидата в президенты звучали патриотические белорусскоязычные песни. В это время активисты из команды Андрея Санникова раздавали прохожим листовки в поддержку этого кандидата.

«Мы должны вернуть в страну подлинную законность. Мы обязаны усвоить принцип – перед законом равны все. Принцип разделения властей – этот принцип должен быть незыблемым, иначе всегда будет оставаться риск скатывания в диктатуру», – написано в этой листовке.

Надо отметить, что прохожие с удовольствием брали агитационные материалы команды Андрея Санникова – стопки листовок расходились буквально в считанные минуты. Кто-то останавливался, чтобы задать вопросы о Санникове и его программе, кто-то равнодушно проходил мимо…

Вчера днем возле Комаровки пикет в поддержку Санникова был единственным. Справедливости ради стоит отметить, что днем ранее здесь же агитировали и за заместителя председателя Партии БНФ Григория Костусева.

Как агитируют за кандидатов в президенты (Фоторепортаж)

А вот возле станции метро «Площадь Победы» не было замечено ни одного пикета. Только «безмолвная» агитация за действующего главу государства. На ступеньках возле кинотеатра «Мир» на специальном стенде наклеен плакат, который информирует граждан о росте ВВП в процентах в период с 2011-го по 2015 год. Надо полагать, что для того, чтобы прогноз оправдался, граждане должны поддержать именно Лукашенко.

Как агитируют за кандидатов в президенты (Фоторепортаж)

Можно считать, что за Лукашенко агитирует и растяжка, натянутая вдоль проспекта Независимости в районе ГУМа. На ней желтым по красно-зеленому написано, что 6–7 декабря во Дворце Республики пройдет 4-е Всебелорусское собрание. Предполагается, что это будет «сольный номер» Александра Лукашенко – именно он, единственный из кандидатов будет представлять свою программу «широким массам».

Как агитируют за кандидатов в президенты (Фоторепортаж)

Как агитируют за кандидатов в президенты (Фоторепортаж)

Тут же, возле ГУМа, были замечены пикеты в поддержку всё того же Андрея Санникова и лидера гражданской кампании «Говори правду!» Владимира Некляева. В листовках в поддержку Некляева призыв: посмотреть выступление этого кандидата в прямом эфире Белорусского телевидения 3 декабря. Кроме этого люди из команды Некляева раздают всем желающим визитки с контактными номерами штаба кандидата…

Агитационных пикетов других кандидатов в президенты во второй половине дня в Минске на проспекте Независимости замечено не было.

Как агитируют за кандидатов в президенты (Фоторепортаж)

Тем временем до дня выборов остается 20 дней…

Поделиться: