Лидер ОГП Анатолий Лебедько получил официальный ответ из ГУВД Мингорисполкома за подписью начальника столичной милиции Леонида Фармагея.

В сообщении сказано: «Сообщаем, что ваше обращение, адресованное в Генеральную  прокуратуру Республики Беларусь о возбуждении уголовного дела и привлечении организаторов и исполнителей фальсификаций итогов голосования к уголовной ответственности по фактам, изложенным в статье «Что же говорят им накануне выборов, если они так самозабвенно  занимаются фальсификациями?..», опубликованной 15 октября  2010 года в газете «Народная Воля», рассмотрено в ГУВД Мингорисполкома. В ходе проверки обстоятельства, указанные в данной статье, не нашли своего объективного подтверждения».

Анатолий Лебедько считает, что милиция формально подошла к разбирательству дела. В этой связи он заявил «Народной Воле», что намерен ознакомиться с материалами проверки, на что он как заявитель имеет полное право. Ему, в частности, очень любопытно, кого еще, кроме подполковника Николая Козлова, опросили следователи. Почему руководство ГУВД не поверило своему коллеге, причем подполковнику милиции.

Так или иначе, Лебедько не собирается спускать дело на тормозах. Он намерен снова писать заявление на имя генерального прокурора Григория Василевича, требовать, чтобы этим делом занималась прокуратура. Лебедько также не исключает того, что подаст  исковое заявление в суд.

Поделиться: