На прошлой неделе для беседы в ГУВД Мингорисполкома был приглашен подполковник милиции Николай Козлов. Его сенсационные свидетельствования о том, как на выборах в парламент в 2008 году фальсифицировались результаты досрочного голосования на столичном участке №463 Старовиленского округа №105, «Народная воля» опубликовала 19 октября. Николай Козлов видел, как члены избирательной комиссии вбрасывали бюллетени в урны после того, как участок был закрыт, а урны опечатаны.

Когда признания Николая Козлова были опубликованы, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, баллотировавшийся в депутаты по данному избирательному округу, обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру с требованием «привлечения организаторов и исполнителей фальсификаций итогов голосования к уголовной ответственности». Но в прокуратуре почему-то посчитали, что достаточно провести проверку по данному факту, и поручили это… МВД. По сути тем, кто два года назад покрывал данные фальсификации.

Проводил проверку майор милиции ГУВД Мингорисполкома Максим Зинченко. «Самое любопытное, — поделился впечатлениями Николай Козлов — Зинченко является подчиненным Максима Грищенко — того самого моего начальника, которому я 27 сентября 2008 года докладывал о фальсификациях. Думаю, что этот факт красноречиво говорит об «объективности» проводимой проверки».

Опрашивал ли майор Зинченко председателя участковой комиссии Алевтину Гладкую и ее заместителя Алексея Пятницу, которых по сути подполковник Козлов обвинил в фальсификациях? Давал ли показания Максим Грищенко? Об этом читайте в завтрашнем номере «Народной Воли».

Поделиться ссылкой: