Он также подчеркнул, что отношения у Беларуси и России «как были, так и остались». «Никакого резкого ухудшения отношений нет, потому что это не нужно ни России, ни нам», — сказал Лукашенко, добавив, что у России есть в Беларуси военно-политические, стратегические интересы.

«Но Россия допускает те же ошибки, что и Европейский союз. Надо учитывать реалии. Надо учитывать, что есть государство и народ, белорусское государство и белорусский народ. И для любого президента, кто бы здесь ни был, это святое — защищать эти интересы», — цитирует действующего президента БЕЛТА.

«Вся сложность состоит в том, что мы находимся между этими огромными двумя монстрами — Европейским союзом и Россией. И у каждого есть свои интересы на территории Беларуси. Мы согласны с тем, что и у вас, и у России есть свои интересы на нашей земле. Но мы только всегда просим и требуем от наших партнеров, чтобы они учитывали и наши интересы, нашего белорусского народа, и понимали, что здесь живет народ и существует государство», — сказал Лукашенко.

Поделиться: