Кроме того, в ходе расследования страшной трагедии милиционеры выяснили, что банды, подобные той, которая действовала в станице, существуют в каждом районе края.

“Сегодня ночью в ходе спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю, задержан еще один из соучастников убийства 12 человек в станице Кущевская – Игорь Черных 1965 года рождения по кличке Амур, ранее судимый”, – сообщил в среду Следственный комитет при прокуратуре России. Он стал девятым подозреваемым в кровавой резне.

Следствие рассматривает нового подозреваемого “как одного из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек”. Поэтому его имя, а также факт его участия в жестоком убийстве ранее не разглашались в интересах следствия, передает РИА Новости. “В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Черных меры пресечения в виде заключения под стражу”, – сообщили в СКП.

Как рассказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, предполагаемый убийца был задержан в частном доме станицы. “Вчера задержан тот изверг, который убил четверых детей – девяти, двух, четырех и 12 лет“, – уточнил глава края, уточнив, что дети были задушены. “Он получит сполна”, – заявил Ткачев.

В среду губернатор также озвучил главную версию беспощадного убийства трех семей. “Суть конфликта – месть. По предварительным данным, одна из семей погибших, как посчитали преступники, три-четыре года назад “заказала” убийство брата главного подозреваемого – главаря банды. Фамилии я не называю. Спустя три года они (преступники) решили отомстить”, – рассказал Ткачев в ходе сессии законодательного собрания края. Напомним, что ранее СМИ сообщили, что мстить преступники могли за убийство брата арестованного Сергея Цапка.

Губернатор также напомнил, что на сегодняшний день задержаны почти все подозреваемые в организации и осуществлении убийства, двое из них объявлены в международный розыск. Преступники, убившие три семьи, надеялись, что смогут уйти от ответственности, так как ранее оставались безнаказанными за совершенные преступления, однако теперь уйти от ответственности у них не получится, заверил Ткачев.

Кроме того, губернатор заявил, что преступные группировки, подобные “Кущевской”, существуют в каждом районе Краснодарского края. “Это преступление могло произойти в любой части края. К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть. Бандочки создавались на наших глазах. Ниточки поддержки ведут и на краевой уровень. Налицо предательство интересов края”, – подчеркнул Ткачев, пообещав навести в регионе порядок.

Как уже писали Дни.Ру, 5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых – хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону – финансовый директор ОАО “Астон” Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

По подозрению в убийстве первоначально были взяты под стражу шестеро: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и активный участник банды, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк. Еще двух подозреваемых оперативники задержали буквально на минувших выходных, а еще двоих объявили в розыск.

Вместе с тем жители станицы Кущевская предъявили ультиматум главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. В ходе его встречи с сельчанами разгневанные граждане заявили, что, если следствие полностью не ликвидирует преступность в их станице, народ “сам возьмется за дело”, передает “Эхо Москвы”.

Фото: ИТАР-ТАСС

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»