Эта норма присутствовала в Правилах дорожного движения, но перестала быть обязательной после того, как ее раскритиковал Александр Лукашенко.

В изменившихся погодных условиях ГАИ призывает водителей поменять манеру вождения с “летней” на “зимнюю”: обязательно поменять покрышки, снизить скоростной режим движения, увеличить дистанцию перемещения, отказаться от резких торможений и разгонов. «Завтра твоей страны» знает еще один способ снижения аварийности на дорогах. Ближний свет штатных ксеноновых ламп в дневное время суток в пасмурную погоду — этому методу профилактики дорожно-транспортных происшествий уже больше полувека. Согласно официальным данным, в европейских странах такая простая мера позволила снизить аварийность в среднем на 20-25 процентов. Она успешно применяется в Канаде, США, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Чехии, Словакии. Для ксенона часто используют Osram LED Light Day. Это непосредственно лучший комплект дневных ходовых огней.

В Польше и Литве водители не забывают с 1 ноября по 1 марта включать ближний свет. С 20 ноября уменьшить статистику ДТП с помощью включения фар решила и Россия — соответствующие поправки внесены в Правила дорожного движения.

Климат в Беларуси очень похож на климат соседней Польши и стран Скандинавского полуострова. С переходом на зимнее время у нас рано темнеет, часто бывают туманы, дожди, мокрый снег и видимость на дорогах существенно ухудшается. Метеорологи констатируют: пасмурных дней с ноября по апрель в Беларуси значительно больше, чем солнечных и ясных.

Еще в 2003 году белорусская Госавтоинспекция выступила с инициативой обязать водителей включать ближний свет фар в светлое время суток с 1 ноября по 31 марта. Инициатива даже оформилась в поправку в ПДД. В пользу этого нововведения ГАИ приводила веские аргументы. По словам тогдашнего начальника управления ГАИ МВД Беларуси Николая Дрозда, только за три месяца – с 1 ноября 2003 по 31 января 2004 года — «число наездов на пешеходов и столкновений в светлое время суток сократилось приблизительно на 20 процентов, число погибших уменьшилось почти на треть, раненых — на 18 процентов».

Однако 17 ноября 2004 года Александр Лукашенко неожиданно выступил с критикой инициативы ГАИ.

«Они не борются против пьянства на дорогах, против того, что практически идет торговля удостоверениями… Едешь и наблюдаешь: солнце горит, свет – лучше не придумаешь, а машина едет с включенными фарами», — распекал гаишников белорусский лидер. И уже 19 ноября того же года решением президента эта норма правил дорожного движения перестала быть обязательной для водителей.

— Сегодня решение о включении ближнего света в дневное время отдано на откуп водителям, — говорит заместитель директора столичной автошколы «Автогалактика» Ирина Микулич. – В Правилах дорожного движения записано, что «при ухудшении видимости транспортного средства на дороге или его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни при их наличии». Получается, если водитель решил, что видимость на дороге ухудшилась, он может включить ближний свет фар и таким образом обозначить свой автомобиль на дороге.

Однако, по наблюдению эксперта «Завтра твоей страны», делают это далеко не все водители.

— Во-первых, не каждый водитель может определить, насколько ухудшилась видимость на дороге, — считает Ирина Микулич. — Во-вторых, немало водителей думают и об экономии. Ведь при езде с постоянно включенными фарами ближнего света машина потребляет в среднем на 1 процент больше топлива. Многих беспокоит и то, что быстрее перегорают лампочки фар.

Однако у западных специалистов необходимость включенных фар сомнений не вызывает. Специалисты голландского исследовательского института безопасности дорожного движения (SWOV) провели специальное исследование, в ходе которого было установлено, что 50 процентов ДТП с летальным исходом происходят из-за того, что водитель поздно замечает опасность.

— Если проанализировать статистику ДПТ, то в Беларуси летние месяцы более аварийные, чем зимние, — говорит старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык. — За 10 месяцев этого года в стране случилось более 5 тысяч ДТП, в которых погибли 924 человека.

В осенне-зимних погодных условиях, когда значительно ухудшается видимость, считает сотрудник УГАИ МВД, водителям необходимо быть предельно внимательными. Снизить аварийность на дорогах помогает и включенный ближний свет, и выбранная водителем безопасная скорость, и воздержание от резких маневров и торможений.

По словам Анны Банадык, вносить в Правила дорожного движения изменения, которые касались бы требования об обязательном включении ближнего света в период с 1 ноября по 31 марта, не планируется. «Во всяком случае, я об этом не слышала», — говорит старший инспектор.

И все же в автошколах курсантам рекомендуют в осенне-зимний период включать ближний свет.

– Это для их же безопасности, — говорит Ирина Микулич. — Западные эксперты уже давно выяснили, что ближний свет на равнинных участках дороги делает автомобиль заметным на расстоянии до 1 километра. Курсантам мы говорим: если увидел в потоке машины, которые уже себя обозначили, включив ближний свет, последуй их примеру, помоги другим участникам движения увидеть тебя в потоке машин. Лучше перестраховаться, и не экономить на своей безопасности.

Поделиться ссылкой: