Две рабочие группы будут работать до 1 декабря. Первая осмотрит пункты пропуска в РБ  и РФ (Калининградская область), вторая проведет мониторинг пунктов пропуска в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях..

Основными задачами проведения мониторинга являются:

– определение фактического состояния пунктов пропуска, зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля; и реальных потребностей по их обустройству;

– выработка предложений к Единым типовым требованиям к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через государственные границы государств-членов Таможенного союза.

В мониторинге принимают участие эксперты Росграницы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, а также представители Северо-Западного и Калининградского территориальных управлений Росграницы. Со стороны Казахстана — эксперты Комитета таможенного контроля, Комитета национальной безопасности, Минсельхоза, Министерства здравоохранения. От Беларуси участие в мониторинге принимают

представители Государственного таможенного комитета, Государственного пограничного комитета, Минсельхозпрода, Министерства здравоохранения, Минтранса и других ведомств.

Всего планируется осмотреть около 30 пунктов пропуска.

Поделиться ссылкой: