Конференция продлится три дня. Среди ее организаторов как общественные объединения (фонд «АРНИКА» Помощь больным с радиоиндуцированным раком щитовидной железы; ОО Белорусский комитет «Дети Чернобыля»), так и государственные структуры (Белорусский государственный медицинский университет, 2-я городская детская больница, Институт истории НАН Беларуси). Председатель оргкомитета лауреат Государственной премии Республики Беларусь, доктор медицинских наук, профессор Лидия Тегако.

«Конференция посвящена проблемам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы и осмыслению опыта 25-летнего сотрудничества научной и профессиональной общественности в этом направлении, —  говорят организаторы мероприятия. — Для нас важно не только обсудить медико-биологические аспекты чернобыльской патологии, проблемы здоровья и другие проблемы постчернобыльской ситуации, но и сделать все возможное для того, чтобы память о Чернобыле не ушла вместе с его 25-летием».

Среди тем, заявленных на конференции, — «Развитие белорусской науки для преодоления последствий Чернобыльской катастрофы», «Опыт реабилитации населения и регионов», «Клинические проявления дезадаптации человека» и другие.

Поделиться ссылкой: