Кроме того, в январе будет открыт и индийско-белорусский образовательный центр в белорусской силиконовой долине. Об этом в эфире СТВ сообщил директор администрации ПВТ Валерий Цепкало.

– Открыв свой образовательный центр, мы сможем начать принимать слушателей, которые хотят попасть на работу в Парк высоких технологий, – отметил Валерий Цепкало. – В образовательном центре будут даваться знания по направлениям, которые необходимы на рынке труда”. Причем если слушатель успешно окончит курсы, то его ожидает высокооплачиваемая и интересная работа.

Напомним, специально для белорусского Парка высоких технологий и отечественные вузы намерены увеличить набор студентов. Как сообщала «Народная Воля», об этом  заявил Александр Лукашенко, посещая на прошлой неделе ПВТ. Тогда, беседуя с руководством компании ЕРАМ Systems, работающей в ПВТ, Лукашенко сказал, что в Беларуси будет готовиться больше инженерных кадров с тем, чтобы покрыть потребность в них. «Мы будем увеличивать количество обучающихся людей, нужных Парку высоких технологий», — отметил он.

Как сообщил первый вице-премьер Владимир Семашко, Министерство образования уже рассматривает возможность увеличения набора в вузах на технические специальности. Возможно, это произойдет уже в следующем учебном году.

Поделиться ссылкой: