Как сообщила Наша Ніва, возле общественной приемной Лукашенко, которая открылась в Минске в бывшем Доме литератора (Фрунзе, 5) проходит стихийный митинг.

Группа граждан требовала встречи с кандидатом и отказывалась уходить, не встретившись с ним. Люди пришли с транспарантами. «Господин президент, когда будет задержана кореличская банда, убившая мою несовершеннолетнюю дочь!» — такой плакат, к примеру, держал один из участников.

Как сообщил корреспондент «Салідарнасці» с места событий, по данным на 15.30 митингующие находились в здании общественной приемной. Всего их было около сорока человек (жители Минска, Бреста, Гомеля). В основном это были женщины. Как выяснилось, все они пришли сюда примерно в 8.00 с требованием о личной встрече с Лукашенко. Всех их «объединила беда». Правда, каждого своя – кто-то недоволен решение суда, кто-то столкнулся с произволом чиновников. Однако многократные обращения в прокуратуру или другие органы власти результатов не принесли, а, по словам собеседников, на их письма в Администрацию президента чаще всего приходили отписки.

Утром они передали в приемную заявление, в котором выказали протест против беззакония в стране. По ним подписался 71 человек.

Примерно в 11.00 к группе вышел руководитель общественной приемной кандидата Василий Козак, объявив, что личной встречи с Лукашенко у них не будет. И предложил им по одному со своими делами проходить для бесед с представителями приемной.

По данным на 16.00 в таком формате еще не все присутствующие пообщались с делегированными посланниками Лукашенко. Однако они составили общее заявление с требованием о личной встрече с кандидатом. Под письмом на тот момент поставили свою подпись 34 человека. Это заявление они передадут руководителю общественной приемной.

— За последние годы многие из нас пережили все «прелести» общения с чиновниками. И мы поражены их отношением к нашим проблемам — это демонстрирует общее отношение власти к людям. Так что голосовать за Лукашенко мы не будем, — сказала корреспонденту «Салідарнасці» гомельчанка Лилия Уварова, которая добивается пересмотра уголовного дела своего сына.

Следует отметить, что истории некоторых из митингующих многим белорусам уже знакомы, поскольку неоднократно публиковались в СМИ. Группа протестующих намерена находиться в общественной приемной кандидата до ее закрытия.

Поделиться ссылкой: