В целом, документ, судя по всему, призван продемонстрировать разворот Беларуси к цивилизованному обществу и некую политическую оттепель.

Раздел, определяющий угрозы в политической сфере, очень цивилизованно определяет, что это:

– нарушение конституционных прав и свобод человека, принципа верховенства закона;

– использование в политической, экономической, общественной и иной деятельности методов, заведомо направленных на дестабилизацию обстановки в Республике Беларусь;

– недостаточный уровень развития гражданского общества;

– искусственное нагнетание напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством;

– формирование, проникновение либо распространение идеологии экстремизма, сепаратизма, национальной, расовой и религиозной нетерпимости, возникновение либо незаконная деятельность организаций, группировок, отдельных лиц, придерживающихся и распространяющих указанные взгляды;

– бюрократизация государственного управления.

Что касается военных союзов и перспектив российско-белорусского военного сотрудничества, то революции не случилось, и в НАТО мы вступать не собираемся.

По-прежнему нашим национальным интересом определены: «последовательное развитие и укрепление военного и военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией, а также «повышение эффективности Организации Договора о коллективной безопасности (далее – ОДКБ)». При этом военные эксперты сделали вывод, что «тенденции развития Европейского региона свидетельствуют об отсутствии в настоящее время военной угрозы Республике Беларусь».

В целом недавно принятая концепция очень мирная. Хотя она и не определяет, сколько тонн зерна необходимо произвести на душу населения, и сколько молока должны давать белорусские коровы, то есть раздел «Продовольственная безопасность», в отличие от предыдущего документа, просто отсутствует. Зато с принятием новой концепции в обиход введено такое понятие как «национальные интересы». В их числе названы:

– прагматичное взаимодействие с мировыми центрами силы, основанное на эффективной многосторонней и многовекторной дипломатии, стратегическом партнерстве и особых отношениях с дружественными государствами, равноправном взаимодействии и взаимном учете интересов;

– а также позиционирование Республики Беларусь за рубежом в качестве демократического правового государства, ответственного и предсказуемого партнера.

При этом Российская Федерация упоминается в документе значительно реже, чем в недавно отмененном аналоге, а Содружество независимых  государств не называется вообще.

Документ опубликован на сайте Министерства обороны.

Поделиться: