С таким заявлением выступил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства ЕС Штефан Фюле во время открытия в Берлине 18 ноября второго европейского Форума гражданского общества.

По словам Фюле, социальные контакты между гражданами ЕС и стран, на которые распространяется политика «Восточного партнерства» ЕС (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украины) являются чрезвычайно важными. «Но для этого наши партнеры на востоке должны обеспечить у себя надлежащий уровень контроля за безопасностью. Он также отметил особую роль гражданского общества, которое должно выступать адвокатом либерализации визового режима в Европе.

Кроме того, в странах Восточного партнерства, считает Фюле, гражданское общество может помочь во внедрении реформ, которые приблизят эти государства к европейским стандартам.

Напомним, целью Форума гражданского общества, начавшего работу в Берлине, развитие контактов между организациями гражданского общества и содействие их диалогу с органами государственной власти.

Сегодня форум продолжит свою работу.