Уважаемый, Константин Мазуркевич!

Зачем же сразу такие крайности?

Полностью солидарен с Вами, что очереди на границе — это большое неудобство. Вот только одно маленькое «но»…

Удивляет Ваш шаблонный подход к этой проблеме, что во всем виноваты белорусские власти и чиновники в погонах. Так можно обвинить заодно и всех тех, кто решил пересекать границу в одно и тоже время, когда это Вам понабилось: «Мол, чего вы тут понаехали все сразу?». Да и виза в 60 евро, хотелось бы просветить, все-таки Шенгенская.

И все же, понятно одно — претензий к тому, как проходило оформление на границе не так много. Все быстро и хорошо. Но, только мало пограничников и таможенников. А если подумать, то какой же смысл увеличивать их число только с нашей стороны? Ведь на работе сопредельной стороны это никак не отразится. Там норматив и штат — вещи, как говорится, очень и очень упрямые.

Даже если и оформят на белорусской стороне на 100 человек в час больше, то это еще не значит, что литовская сторона отойдет от норматива. Здесь действует своеобразный закон сообщающихся сосудов – сколько там примут, столько и здесь выпустят.

Вот Вы только на белорусской границе проявили храбрость, а на литовской – поскромничали. Вы самоотверженно написали в белорусскую газету, а литовскую — игнорируете. Может это такой комплекс отечественного туриста?

И вообще, пора бы как-то «повзрослеть» и, в первую очередь, над собой. Ваши предложения по итогам поездки, несомненно, дельные, только запоздалые.

Вы же когда покупаете билет на поезд, выясняете расписание движения этих самых поездов в кассах, справочной службе, на железнодорожном вокзале и на сайте БелЖД. Так и здесь. Все очень просто.

Информации об очередях в пунктах пропуска уже давно в свободном доступе. Вот уже более двух лет на сайте Государственного пограничного комитета Республики Беларусь действует специальный ресурс с информацией об очередях в пунктах пропуска на границе (gpk.gov.by). Есть и мобильная версия (mobile.gpk.gov.by). Причем сведения обновляются три раза в сутки (в 8.00, 15.00 и 18.00). И даже в выходные дни. Кстати, такая же информация есть и на сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь (gtk.gov.by).

И телефон «горячей линии» Госпогранкомитета 8 (017) 216-26-12 тоже к Вашим услугам. Пожалуйста, пользуйтесь, планируйте свой маршрут и время поездки, экономьте время.

И еще одно. Пункт пропуска «Лоша» действительно является упрощенным и обслуживает только приграничное население. Так определено в белорусско-литовском соглашении. Раньше он был межгосударственным, но после вступления Литвы в Шенгенскую зону его статус пришлось изменить. Таковы требования Шенгенского соглашения, либо международные, либо упрощенные, а межгосударственные пункты пропуска просто не предусмотрены. На сегодняшний день уже идет проработка вопроса о модернизации этого пункта пропуска и изменении его статуса на международный. Так что тут придется немного подождать.

А в остальном не обессудьте. Буду рад, если Вам помог разобраться с этим вопросом.

С уважением Александр Тищенко, пресс-секретарь Госпогранкомитета.

Поделиться ссылкой: