Были арестованы еще двое фигурантов резонансного дела – предполагаемые заказчик и организатор резни, а руководство района и местного УВД отправлены в отставку.

В среду Ткачев официально заявил о раскрытии зверского убийства, вызвавшего небывалый общественный резонанс по всей стране. Губернатор также сообщил, что по факту произошедшего были уволены начальник РОВД Кущевского района Виктор Бурносов и заместитель главы муниципального образования Кущевский район Николай Наливайко.

“Считаю, что беда назревала уже давно. Часть преступлений в районе многие годы оставалась не раскрытыми. Потрясает то, что даже сейчас, после столь громкого убийства, некоторые представители правоохранительных органов продолжают свои “игры” и способствуют тем самым дестабилизации обстановки в районе. А отдельные оперативники пытаются даже продать журналистам информацию о ходе расследования преступления. А начальники района показали свою полную неспособность контролировать ситуацию, непрофессионализм и даже личную заинтересованность”, – подчеркнул Ткачев.

“Мириться с этим мы не будем. Я выражаю свое недоверие всему руководству РУВД. Считаю, что начальник РУВД Бурносов, его первый зам, начальник криминальной милиции Семенихин, а также заместитель начальника РУВД, начальник следствия должны немедленно быть отстранены от занимаемых должностей. Также от занимаемой должности должен быть освобожден первый заместитель главы района Наливайко”, – заявил губернатор, добавив, что к строгой дисциплинарной ответственности необходимо привлечь также и других начальников и сотрудников РУВД и ГУВД.

Тем временем специалисты прокуратуры выяснили, почему стало возможным такое серьезное преступление: следователи выявили серьезные нарушения в работе местных правоохранительных органов, которые не смогли предотвратить жестокое убийство, передает РИА Новости. “Выявлены нарушения в деятельности оперативных подразделений органов внутренних дел, не обеспечивших проведение надлежащих оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Кущевского района”, – сообщили представители Генпрокуратура России.

Напомним, что в среду суд принял решение об аресте двух главных подозреваемых по громкому делу: предполагаемого заказчика расправы, работавшего в агропромышленной сфере бизнесмена Сергея Цапка; а также одного из исполнителей преступления – депутата Раздольненского сельского поселения Краснодарского края Сергея Цеповяза. Ранее были арестованы и другие подозреваемые, четверо молодых людей – 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, а также 16-летние Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк. У них нашли одежду с пятнами крови и некоторые другие улики.

Как уже писали Дни.Ру, массовое убийство в кубанской станице Кущевская было совершено 5 ноября. В тот день в одном из сгоревших домов сотрудники правоохранительных органов обнаружили тела 12 погибших, включая четверых детей. Среди убитых – хозяин дома, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также родственники из Ростова-на-Дону – финансовый директор ОАО “Астон” Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. По подозрению в причастности к этому делу были задержаны несколько человек.

Фото: vesti.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»