Поздравить подопечных продюсера Игоря Матвиенко собрались не только полчища поклонниц и поклонников всех возрастов, но и звезды отечественной поп-сцены, которые исполнили свои любимые песни из репертуара группы.

Например, по обыкновению женственная и романтичная Алсу выступила с женской версией композиции, которую спел когда-то давно еще Женя Белоусов, «Облако волос». «Я поздравляю ребят с юбилеем, это замечательно! Открою небольшой секрет: я была фанаткой «Иванушек International» 15 лет назад, когда первый раз услышала «Тучи» и все остальные замечательные песни. Я знала их все наизусть, — с улыбкой рассказала певица. — Желаю ребятам дальнейших творческих успехов и всенародной любви, которую они имеют сегодня. Спасибо!»

Звезда проекта «Первого канала» «Лед и пламень» Алексей Воробьев порадовал зрителей новой, танцевально-зажигательной версией песни «Снегири». «Группе «Иванушки» 15 лет, мне сейчас 22, то есть когда группа создалась, я пошел в первый класс. Я реально вырос на вашей музыке. Детство, отрочество и юность – все с вами, вы практически моя семья, и за это вам огромное спасибо!» — растроганно обратился к заслуженным юбилярам молодой артист.

Зрители пришли в восторг от творческого союза любимчика всех домохозяек Андрея Малахова и Сати Казановой. Телеведущий и певица проникновенно исполнили хит «Письма лета», после чего Сати призналась в пламенной любви к «Иванушкам» и отметила: «15 лет – это же нешуточно, друзья!», а Андрей призвал приглашать их на корпоративы и пожаловался на вечную московскую проблему: «Телезрители, которые смотрят эту трансляцию, не понимают, что мы проделали в субботу, приехав сюда. Три с половиной часа в пробке! Мы сделали это, «Иванушки», ради вас!»

Актер Александр Олешко исполнил с юбилярами пародию на всемирно известный хит Эдуарда Хиля «Ололо». «Я что хочу сказать про «Иванушек»… Все будут говорить, какие они прекрасные, как они замечательно выглядят, замечательно поют, я единственный скажу правду: я страшно им завидовал все эти 15 лет, — чистосердечно признался артист. — Особенно в первый год: невероятный успех, потрясающие песни, и главное – сотрудничество с удивительным композитором Игорем Матвиенко. Если бы я не поступил в театральный институт, 100% я был бы четвертым в группе».

Ветераны сцены «Любэ» исполнили максимально нежно нетленную «Девчонку-девчоночку», группа «Фабрика» — «За горизонт» и «Лодочку», а герой девичьих грез Дмитрий Маликов поразил публику неожиданным выбором, исполнив шутливую песню «Дуня-Дуняша». «Я тоже в прошлом году отметил свой юбилей, — рассказал певец. — Исполнилось 20 лет моей творческой деятельности. Спасибо вам за преданную любовь к популярной музыке!»

«Через три года «Иванушки» будут совершеннолетними, им будет все можно, — с улыбкой заметила солистка коллектива «Город 312» Ая, исполнившая «Вселенную». – Желаем, чтобы их новые песни также очень любил народ!». «Дискотека Авария» завела зал песней «Два океана», а всенародно любимое «Колечко» «Иванушкам» помог исполнить ансамбль «Бурановские бабушки», виновники торжества всю песню водили хороводы с удмуртскими артистками.

Пародистка Нонна Гришаева спела с юбилярами композицию «Я ее ищу». «Мне безумно приятно, во-первых, что мы спелись сегодня. Во-вторых, как говорится, годы идут, а пацаны не меняются. Это тоже приятно. И, в-третьих, самое главное, мне безумно приятно исполнить сегодня именно эту песню, потому что ее автор – мой друг, потрясающий, гениальный, к сожалению, очень рано ушедший от нас Игорь Сорин. Спасибо, что не забываете!» — отдала дань памяти бывшему солисту группы артистка.

«Кто-то навещает его, кто-то помнит его, кто-то знает его стихи наизусть. С каждым из нас он незримо всегда рядом. В песнях, которые мы исполняем на концертах, всегда присутствует его голос. Он где-то в бэк-вокале, но вместе с нами на сцене. И вы прекрасно понимаете, что без философского юмора, без его искрометных стихотворений, текстов песенных, может быть, и не состоялся бы такой замечательный коллектив. Игорь был у истоков «Иванушек». Не забывайте его, пожалуйста!» — призвал Андрей Григорьев-Аполлонов.

Концерт завершился выходом на сцену Игоря Матвиенко. Композитор и продюсер поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке празднования 15-летия артистов, и пообещал никогда не отпускать «Иванушек» на пенсию.

Сати Казанова, Андрей Малахов. Фото: Дни.Ру/Артем Коротаев