Тем временем задержан еще один подозреваемый в страшном преступлении.

Как сообщил представитель правоохранительных органов, в ходе оперативно-разыскных мероприятий милиционеры установили, что накануне убийства группа подростков купила в местном магазине, реализующем холодное и огнестрельное оружие, несколько ножей.

Как сообщает “Интерфакс”, данную информацию проверяют следователи. В ближайшее время им предстоит установить личности покупателей ножей и определить их нынешнее местонахождение.

Тем временем следователи задержали еще одного мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве 12 человек. “В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках расследования дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская задержан молодой человек, предположительно 1977 года рождения, который может оказаться в числе подозреваемых в совершении данного преступления”, – рассказал в понедельник утром представитель региональных правоохранительных органов.

По его словам, задержанный ранее занимался забоем скота на ферме. Кроме того, милиционер отметил, что следствие располагает некоторыми косвенными признаками его причастности к кровавому преступлению, сообщила деловая газета “Взгляд”.

Напомним, что ранее оперативникам удалось задержать четверых подозреваемых в жестокой расправе. Ими оказались 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, а также 16-летние Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк. В машинах подозреваемых была обнаружена одежда с пятнами крови, а в их домах нашли еще некоторые улики, свидетельствующие об их причастности к убийству.

По данным газеты “Московский комсомолец”, местные жители, давно знакомые с преступным сообществом, членами которого, по информации следствия, являются задержанные молодые люди, начали давать показания. Раньше они были так сильно запуганы бандитами, что отказывались что-либо говорить. Сейчас же сельчане рассказывают, что представители преступной организации уже много лет подряд держали в страхе всю станицу, насилуя девушек, собирая дань со стариков и избивая молодых людей.

Как уже писали Дни.Ру, трагедия на Кубани произошла 5 ноября. В горящем доме в станице Кущевская были обнаружены тела 12 погибших. По информации правоохранительных органов, в спальне и коридоре на первом этаже дома оперативники нашли тела “двух женщин и мужчины с телесными повреждениями в виде колото-резаных ранений в области груди”. В гостиной стражи порядка наткнулись на трупы девяти человек, включая четверых несовершеннолетних детей.

Одним из убитых оказался финансовый директор одной из крупных ростовских фирм, занимающихся торговлей зерном, – ОАО “Астон”, 46-летний Владимир Мироненко. В числе погибших оказались двое его детей, жена, тесть и теща. Кроме того, были убиты хозяин дома, его жена, невестка и внучка, а также двое их соседей.

Фото: 1tv.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»