В немалой степени он связывает эту возможность с активизацией общества. Кроме того, по его словам, не было серьезных препятствий для работы инициативных групп, что позволило рекордно большому числу кандидатов собрать 100000 подписей.

Михалевич не видит смысла в этих условиях выдвигать единого кандидата. На его взгляд, любой кандидат, поставленный в условиях первого тура один на один против Лукашенко, скорее всего проиграет. Сам Михалевич рассчитывает получить в первом туре около 20% голосов (при условии, что ему удастся большинство из запланированного в рамках кампании).

Говоря об отношениях с Россией, политик отметил, что: «союзное государство не состоялось и его  нужно распустить за ненадобностью». В то же время он считает естественным развивать экономические отношения, в том числе в рамках Таможенного союза. Он также высказался против передела границ в современной Европе. Это касается не только Абхазии и Южной Осетии, но и Косово: «Я считаю, что если мы начнем передел границ в Европе, то мы очень скоро придем к ситуации, когда Европа, или, по меньшей мере, значительная ее часть станет конфликтными территориями».

Поделиться: