“Это дело России — признавать или не признавать. Это ее право, ее суверенное право. И мы к этому будем относиться внимательно”, — сказал Александр Лукашенко в интервью представителям СМИ Германии

Лукашенко заявил, что “по нашим законам мы не нуждаемся ни в каких признаниях. Вы полтора десятка лет не признавали вообще того, что существует такая Беларусь, не говоря уже о выборах. Ну и что, мы от этого умерли?”.

Александр Лукашенко считает, что нет поводов для беспокойства в том, что Беларусь и Россия не оставят в прошлом разногласия. “Не волнуйтесь, мы договоримся с Россией, потому что нам от этого никуда не деться, потому что мы фактически один народ, мы самые близкие народы —  белорусский и русский, практически ничем не отличающиеся друг от друга. Но только при одном условии: что на этой земле белорусской есть государство, есть народ, и это – суверенное и независимое государство с собственными интересами, и с нами надо считаться, будь то Германии, будь то России. Все остальное из области “нравится – не нравится”, — сказал он.

Президент Беларуси не считает, что на развитии двусторонних отношений с Россией будет каким-то образом сказываться то, кто станет во главе России на выборах в 2012 году. “Это нюанс. Это несущественно. Я думаю, что, как бы мы не нравились друг другу, президенты Беларуси, России, премьер-министры, есть что-то более важное, которое кроется не в субъективном, а в объективном”, — отметил он.

Поделиться: