О приезде в Минск Ступки журналисты узнали почти случайно. Неожиданно он пришел на пресс-конференцию, посвященную специальным наградам фестиваля. Встреча была рабочей, и присутствие в президиуме актера многих огорошило. Почему бы не устроить для знаменитости отдельный вечер, не дать ему поговорить с журналистами? Но «Лістапад» доживал последние часы, и украинцу удалось задать только несколько небольших вопросов.

«Я недавно снялся на «Мосфильме» в картине «Дом», — с удовольствием рассказал о последних событиях в своей жизни Богдан Ступка. — Там я играю отца, — сами понимаете, что героя-любовника я уже играть не смогу. Кстати, последний раз я был любовником на экране в белорусском фильме Ренаты Грицко «Инсайт»…».

В последнее время знаменитому артисту приходилось исполнять роли председателя комитета по кинематографии и даже советского посла в Париже.

Гость кинофестиваля «Лістапад» признался в своей любви к нашей стране и сказал, что уже 36 лет подряд с радостью ездит в Беларусь.

«Впервые я приехал на гастроли в Витебск и Минск, — рассказал знаменитый украинский актер. — Тогда мы подружились со многими белорусскими актерами, так что мне очень комфортно в Беларуси. Я люблю ваших людей, белорусскую речь, театр Янки Купалы. Там работает мой друг, с которым мы давным давно учились в театральной студии — Арнольд Памазан. Теперь он Народный артист Беларуси. Мы дружим с 1959 года и думаем, что будет дружить, пока живы».

Ступка старается сохранять хорошее настроение всегда. Отвечая на вопрос о нашумевшем фильме «Тарас Бульба», которые многие критики и зрители назвали позором и искажением истории, актер старался сохранить мирный тон.

«Этот фильм стоял на первом месте по финансовым затратам, он собирал очень много зрителей, но есть другие картины и естественно они пришли на смену нашему фильму, — рассказал Ступка о картине, в которой сыграл главную роль. — Всю жизнь говорить про «Тараса Бульбу» просто неинтересно».