От Гродненщины решила не отстать и Минщина — Александр Лукашенко здесь избран делегатом от Слуцкого района. Затем подсуетилась столица, в результате чего Лукашенко стал делегатом еще и от Центрального района Минска. Можно было не сомневаться, что мандат делегата действующему президенту доверят и на его родине, в Шклове. Таким образом, получается, что у Лукашенко будет минимум четыре голоса.

Интересно, что после каждого такого собрания делегаты, как в былые времена, слали в Администрацию президента телеграммы, в которых сообщали, что для них была большая честь оказать доверие такому человеку.

Те, кто не поспешил встать первым в очередь на право выдвинуть Александра Лукашенко, всячески подавали сигналы, что понимают смысл и цель мероприятия, проведение которого запланировано в Минске накануне президентских выборов. Так, в Новополоцке, ничтоже сумняшеся, даже не дожидаясь регистрации Александра Лукашенко в качестве кандидата в президенты, участники собрания приняли следующее обращение к избирателям: «Мы поддерживаем курс президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко, Национального собрания и Совета Министров Республики Беларусь по созданию суверенного, стабильного во всех отношениях и динамично развивающегося белорусского государства… Уважаемые товарищи, 19 декабря 2010 года пройдут выборы президента Республики Беларусь. Мы призываем всех избирателей принять активное участие в предстоящих выборах и отдать свой голос за достойного кандидата, который станет гарантом стабильности в обществе, обеспечит дальнейшее повышение уровня и качества жизни людей, поступательное развитие нашей родной Беларуси».

Кстати, Александр Лукашенко оказался единственным чиновником, которого на Всебелорусское собрание (можно не сомневаться, что по согласованию с Минском) выдвинули сразу несколько регионов. Так, премьер-министр Сергей Сидорский по традиции стал делегатом от Гомеля, глава президентской Администрации Владимир Макей — от Кареличского района Гродненской области. Причем Макей уважил людей и лично приехал на собрание уполномоченных. Хотя многие высокие чиновники, в том числе и Александр Лукашенко, сделать это не посчитали нужным.

Поделиться: