В октябре 2009 года белорусы подключились ко всемирной службе поиска. Теперь тем, кто ищет друзей или родственников, не обязательно ехать в Москву, чтобы сообщить о своей проблеме – связаться со студией Останкино поможет телемост, а поиск возьмет на себя белорусская редакция программы «Жди меня». В эфире ОНТ проект выходит по пятницам в 18:20. Ведущие – Юлия Кадушкевич и Дмитрий Пустильник.

Подобные телемосты на постоянной основе осуществляются также в Украине, Молдове и Казахстане. По мере надобности спутник связывает российскую студию с другими странами, география которых самая разнообразная: Бразилия, Китай, Аргентина, Франция. А все ради одной-единственной цели – найти пропавших людей.

За год существования белорусского выпуска популярной программы в минский офис поступило 10 000 заявок. Силами белорусской редакции было найдено более 150 человек, а зрители ОНТ увидели 64 трогательные встречи. На момент запуска программы администраторы «Жди меня. Беларусь» обрабатывали более ста заявок в сутки. Сегодня ежедневно с просьбой о помощи обращается порядка тридцати человек. Поиски ведутся по всем без исключения заявкам.

Кого чаще всего ищут белорусы?

–    Дети ищут отцов, с которыми потеряна связь из-за развода родителей

–    Дети из детдомов ищут настоящих родителей, братьев, сестер

–    Пропавших без вести

–    Друзей детства и юности

–    Пропавших на заработках

–    Родственников по бабушке или дедушке, мигрировавших в другие страны или пропавших во время войны

Если вы кого-то потеряли, заявку можно направить несколькими способами: позвонить по телефону 292-13-52, написать по адресу: г. Минск, ул. Чичерина, 21-523 или заполнить анкету на сайте www.ont.by. Старайтесь оставлять максимум информации – даты, фамилии, адреса, телефоны знакомых и все, что может поспособствовать успешному поиску.

Поделиться ссылкой: