Уровень этого диалога нынче был беспрецедентно высок, а динамика позволяет говорить о том, что логика экономических интересов медленно, но верно начинает теснить застарелые стереотипы, препятствующие развитию отношений между Беларусью и Евросоюзом.

Неделя началась под знаком конструктивного взаимодействия Минска с западными соседями. В понедельник стало известно о подписании в Варшаве белорусско-польского соглашения о взаимном содействии в обеспечении безопасности на границе. Во вторник и среду белорусскую столицу посещал еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Джон Далли. Была достигнута договоренность о разработке программы сотрудничества между Беларусью и ЕС в области здравоохранения на 2011 год. Кроме того, на встрече с главой Минсельхозпрода Далли пообещал, что Еврокомиссия будет содействовать Беларуси в создании условий для экспорта продовольственной продукции на рынок Евросоюза. В частности, стороны согласовали дальнейшие совместные действия по унификации требований ветеринарного законодательства. С начала 2009 года службы продовольственного и ветеринарного офиса ЕС провели в Беларуси шесть инспекторских проверок и дали необходимые рекомендации, многие из которых уже внедрены в белорусскую практику. Эта работа будет продолжена.

Насколько далеко стороны могут пройти навстречу друг другу по дороге конкретных дел? Ответа на этот вопрос наблюдатели ждали от визита в Минск министров иностранных дел Германии и Польши, которых 2 ноября принял в своей резиденции Александр Лукашенко. Встреча оставила двойственное впечатление: с одной стороны, еще раз подтвердила заинтересованность ЕС в сближении с Беларусью, с другой – продемонстрировала, что отношения Минска и Евросоюза все еще скованы грузом прошлого века, заскорузлыми стереотипами, которым мало кто из европейских политиков отваживается бросить публичный вызов (как это сделал год назад премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время своего визита в Беларусь).

Александр Лукашенко на встрече отметил, что Беларусь и ЕС имеют огромный потенциал нереализованных возможностей и выразил сожаление, что Евросоюз в некоторых вопросах топчется на месте, например, в части реализации широко разрекламированной программы “Восточное партнерство”. Глава белорусского государства предложил министрам обсудить представляющие взаимный интерес проблемы и со своей стороны пообещал, что все, о чем они договорятся, будет беспрекословно и в установленные сроки реализовано.

Гости проявили готовность обсуждать волнующие Минск проблемы. “Мы заинтересованы и готовы углубить наше экономическое сотрудничество”, – отметил вице-канцлер и глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле. В свою очередь министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Польша поддерживает экономическую интеграцию Беларуси и ЕС и упрощение визового режима.

Однако не обошлось без попыток с их стороны увязать тему сотрудничества с Беларусью с предстоящими президентскими выборами. “Прежде всего мы заинтересованы в том, чтобы выборы у нас прошли абсолютно легитимно, чтобы к нам не было после этого вопросов, – разъяснил им свою позицию Александр Лукашенко. – Нам нет необходимости проводить непрозрачные выборы, которые будут поставлены под сомнение мировым сообществом”.

Та настойчивость, с которой европейские гости педалировали тему белорусских выборов, становится понятна, если познакомиться с освещением их визита в Минск в зарубежных СМИ. В подаче белорусской тематики (так же, как, например, российской или украинской) в западных медиа уже сложился определенный канон, за рамки которого журналисты практически не пытаются выходить. В интерпретации многих из них равноправный и взаимоуважительный диалог, происходивший в Минске, превращается в миссионерскую поездку к заблудшим дикарям с не то наставлением, не то ультиматумом.

Понятно, что при таком настрое европейских СМИ министров ожидала бы резкая критика (весьма неприятная для тех, кто занимается политикой), если бы они не потрафили ожиданиям своих журналистов и не произнесли всех положенных сентенций о ценностях и стандартах, к которым Беларусь обязана приобщиться. “Бумажные тигры”, которых европейские политики щедро вскормили в своих медиа в 90-е годы непродуманными высказываниями по белорусскому вопросу, теперь постоянно требуют пищи.

С легкой руки СМИ появились и пресловутые 3 млрд. евро, якобы обещанные Беларуси за выборы по западным стандартам. Упомянувший эту цифру Радослав Сикорский всего лишь рассуждал о том, что объем финансирования программ сотрудничества ЕС с Беларусью в перспективе может превысить размер аналогичных программ с Молдовой, составляющий 2
млрд. евро.

Для экспертов же очевидно, что в Минск высоких гостей привела в первую очередь логика экономических интересов европейского бизнеса. Едва войдя в посткризисный период, деловой мир ЕС с большой озабоченностью смотрит на становление Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, который несет в себе для европейских бизнесменов как новые вызовы, так и новые возможности.

Германия и, в меньшей степени, Польша имеют обширные экономические интересы во всех странах – членах ТС. Например, по итогам восьми месяцев 2010 года объем торговли Беларуси с Германией составил $1,7 млрд., с Польшей – $1,2 млрд. Интерес европейского бизнеса применительно к ТС заключается в том, чтобы не допустить снижения своего экспорта на его территорию и найти там новые возможности для выгодных инвестиций. Беларусь, таким образом, сегодня представляет интерес для европейского бизнеса в новом ракурсе: с точки зрения лоббирования и продвижения его интересов в рамках ТС.

В этом контексте тематика “демократизации Беларуси” является не только данью стереотипам прошлого, но и инструментом давления (в жанре излюбленной для ЕС “мягкой силы”), призванным сделать Минск более сговорчивым в экономических вопросах.

Это со всей очевидностью проявилось во время традиционного XIII Минского форума, прошедшего 3-5 ноября. В этом году он собрал беспрецедентное количество участников – около 450, а открывал его глава канцелярии Ангелы Меркель министр по особым поручениям Рональд Пофалла. Тема нынешнего форума была заявлена как “Беларусь и ЕС после кризиса: вызовы и шансы в сферах политики, экономики и общества”.

“У Беларуси и ЕС есть уникальный шанс для вывода отношений на качественно новый уровень”, – заявил на открытии форума глава Администрации Президента Беларуси Владимир Макей. Он подчеркнул, что белорусов в Европе привлекают в первую очередь стандарты качества жизни – и белорусские власти стремятся обеспечить их своим гражданам, а для этого нуждаются в технологиях, опыте и инвестициях западных партнеров. Владимир Макей отметил, что “сегодня нет смысла искать виновных в упущенных возможностях, а важно сосредоточиться на реализации того огромного потенциала, который существует в отношениях между Беларусью и Евросоюзом”.

На форуме четко обозначились две концепции модернизации в Беларуси. Одна из них прагматическая, суть которой – постепенное сближение с ЕС через экономическое сотрудничество и сопутствующие социальные изменения – наиболее развернуто изложил в своем выступлении Владимир Макей. И вторая, предлагаемая некоторыми западными дипломатами, политиками и белорусскими оппозиционерами – немедленный механический перенос на белорусскую почву западных норм и институтов, который, дескать, и повлечет за собой экономическое процветание.

Эта концепция уже была опробована в свое время на практике в таких странах, как Молдова и Украина. И результаты, честно говоря, не вселяют оптимизма. Стандарты качества жизни там до сих пор отстают от белорусских, не говоря уже о западноевропейских. Белорусский же опыт доказывает, что социальные изменения должны вызревать в лоне экономического организма – только тогда они будут во благо.

Неслучайно, что из всех сегментов гражданского общества наиболее продуктивно диалог у белорусского правительства складывается с бизнесс-ассоциациями. Потому что в этом случае речь идет о социальной группе, сформировавшейся в результате экономических изменений в стране, четко осознающей свои интересы и не примешивающей в диалог не относящихся к делу тем. Итог – все предложения бизнес-сообщества учтены при подготовке проекта Директивы №4 о либерализации экономики, сообщил в среду журналистам председатель Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Владимир Зиновский. На очереди – принятие закона о государственно-частном партнерстве, подготовленного, опять-таки, при деятельном участии бизнес-ассоциаций. Эти примеры показывают, что роль структур гражданского общества в принятии политических решений в Беларуси будет расти по мере достижения ими социальной зрелости, повышения их репрезентативности в отношении интересов конкретных социальных групп.

Экономическая логика должна быть основным фактором как внутренних изменений в Беларуси, так и в сближении Беларуси и ЕС. О последнем аспекте говорил в своем выступлении на Минском форуме депутат германского Бундестага от правящей коалиции Георг Ширмбек. Немец
кие фирмы сегодня имеют рабочие места благодаря экспорту в Беларусь, и это необходимо учитывать, подчеркнул парламентарий.

Остается надеяться, что здравый смысл и экономическая логика окажутся более весомыми для европейских политиков, чем дань “бумажным тиграм” из прошлого.

Поделиться: