Самая скрытная, интимная, трогательная и воздушно-необычная русскоязычная группа пост-советского пространства покажет минчанам ретроспективу своего творчества, связав воедино все элементы собственных музыкальных поисков, звучания и граней поэзии. Возможно, термин лучшее ведет к упрощению, когда речь идет о коллективе, создающем безмерно целостные и сильные альбомы, где каждая песня, кажется, неотделима от целого. Тем не менее, время обнаружило, что некие элементы «флёровского» макрокосма заняли особую знаковую роль в восприятии поклонников.

Flёur о новой программе: Развиваясь, записывая новые альбомы, мы безвозвратно изменились, но новая программа имеет не настальгический характер, это скорее наша попытка сыграть за один вечер для слушателей то, что вызывает у них самую яркую реакцию. Безусловно, все наши слушатели индивидуальны в своих пристрастиях, и мы не стремимся угадать идеальный сет-лист. Скорее, мы делаем им своеобразный подарок, как друзьям на свой день рождения, говорим: берите лучшее, что у нас есть.

За десятилетие своего существования, с 2000 года группа выпустила шесть студийных и два концертных альбома, отмеченных яркой индивидуальностью; не гоняясь за медийностью и популярностью, она приобрела армию поклонников во всех уголках постсоветского пространства и за его пределами; получила признание музыкальной критики; и, главное, явила свой неповторимый стиль (сами девушки называют его «cardiowave») и свой неповторимый мир. Диски Flёur издавались в Украине, России и Франции.

Узнаваемость звучания группы, ее одухотворенность и искренность поставили Flёur в ряд культовых коллективов современности. Девушки, Ольга Пулатова и Елена Войнаровская, со своим «маленьким оркестром» продолжают скромно заниматься своим делом, записывая прекрасную музыку и искренне играя концерты для близких, пусть даже и многочисленных, людей.

«Больше всего мне хотелось бы узнать, — говорит Елена Войнаровская, — ЧТО остается в сердце после концерта или прослушивания альбома, ЧТО меняется в восприятии мира. Мне хочется думать, что в конечном итоге наша музыка несет в себе суммарный позитивный заряд и оставляет Надежду маленький огонек  в конце темного тоннеля. Хочется верить, что это так».

Концерт лучших песен Flёur состоится 7 ноября в клубе «Реактор», начало в 19:00.