Сегодня в Турции 50 журналистов находятся в тюрьмах. Часть из них уже осуждена, а часть – ожидает наказания. Репортеров обвиняют в поддержке террористических группировок в стране, а по сути, в освещении проблем курдского населения.

Общественное объединение «Белорусская ассоциация журналистов» призывает турецкие власти прекратить преследование за профессию.

Это слайд-шоу в пятницу выложили на своих страничках в социальных сетях и ЖЖ все неравнодушные к ситуации, в которой оказались турецкие журналисты.

Также руководство БАЖ направило в посольство Турции в Беларуси открытое письмо, сообщает baj.by.

«От имени тысячи белорусских журналистов, которых объединяет наша организация, ОО «БАЖ» призывает правительство Турции положить конец политике преследования журналистов в Вашей стране и начать незамедлительные реформы национального законодательства, направленные на защиту прав журналистов», – пишет в письме председатель объединения Жанна Литвина.

5 ноября репортеры Европы проводят совместную акцию «Станем за журналистику!», целью которой является привлечение внимания общества к этому важному общественному институту. В этом году коллеги решили сконцентрировать особое внимание на ситуации в Турции.

Поделиться: