«Человек должен любить свою Родину», — часто повторяет знаменитый грузинский артист. Из патриотических принипов Кикабидзе отказался от российского ордена Дружбы народов, который ему должен был вручить президент страны Дмитрий Медведев. Всему виной — военный конфликт между Грузией и Россией, в ходе которого артист, как и множество его соотечественников, был шокирован видом российских танков на улицах родных городов. С тех пор Кикабидзе не дал и одного концерта в России.

Почему народный артист СССР согласился приехать на кинофестиваль в страну, которую называют «последней диктатурой в Европе».

«Они хотели вручить мне орден Дружбы, — рассказал «Народной Воле» Кикабидзе. — Но какая же это дружба, если они бомбили грузинские города?

Когда-то я спросил свою маму, очень мудрую и религиозную женщину, о том, видела ли она Бога? Мы ходили в храм, я видел иконы и думал, какой же он? Она посмотрела на меня и сказала «конечно, это же ты». Я удивился, как же так? А она объяснила, сказала, что в каждом человека есть бог. Хороший ты человек — значит и бог у тебя хороший. Плохой человек, а значит бог в тебе — плохой…. Еще я думал, что если все мы пошли от Адама и Евы, значит мы все братья и сестры. Национальность — это придумано, это просто разница языков. Человек человеку должен быть другом, а не волком… В Беларуси так и получается».

Кикабидзе рассказал, что в Минске он не был почти 10 лет и очень рад тому, как изменилась белорусская столица. А значит, по мнению грузинского певца, Беларусь «движется в правильном направлении».