Финансовой поддержки от государства просто нет.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни становился жертвой нерадивых парикмахеров. На все наши претензии и сетования горе-мастера выдвигают один аргумент — я художник, я так вижу. Для того чтобы досадная практика неудачных стрижек ушла в прошлое, ежегодно проводится множество конкурсов, которые определяют лучших и способствуют повышению профессионализма парикмахеров. Со 2 по 5 декабря белорусским поборникам прекрасного представится шанс еще раз доказать свое мастерство на Международном фестивале красоты по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну «Роза ветров», который состоится в выставочном комплексе «Белэкспо». Фестиваль поможет определить, кто из специалистов пополнит национальную сборную для выступления на грядущем чемпионате мира. По словам директора Белорусской ассоциации парикмахеров и косметологов Константина Войтеховского, наши специалисты уже показали себя лучшими на чемпионате Европы в марте этого года сразу в нескольких номинациях.

К сожалению, из 38 выбранных участников поехать на соревнования в Европу смогут только 10–12 человек. Как отметил Войтеховский, государство прекратило оказывать сборной команде парикмахеров и визажистов даже ту малую помощь, на которую они так рассчитывали. Так что теперь наши мастера ездят на соревнования за свои деньги. Спонсоры помогают с материалами, но в основном платить приходится из своего кармана.

Белорусы составляют конкуренцию лучшим европейским парикмахерам, визажистам, специалистам по нейл-дизайну, или, проще говоря, декоративному маникюру. Французские коллеги уже не раз обращались к нашим соотечественникам за советом, ведь тенденции в нашем парикмахерском искусстве внесли новое веяние в европейскую моду.

Печально, что из-за банальной нехватки денег многие специалисты не смогут показать свой класс и, возможно, завоевать еще несколько наград. Похоже, международное признание наших мастеров мало волнует белорусских чиновников. Действительно, чтобы стричь «бобриком», большого таланта не требуется.


Поделиться ссылкой: